公告

9/22-24中秋連假,禁飲食齋閉關。 師長的開示視訊皆依序放「開示集」內,請自行點閱觀看。

2018年5月15日 星期二

2018/5/16-29薩嘎達瓦殊勝月活動




薩嘎達瓦」為藏文音譯。薩嘎」是天上星宿的名字,為二十八宿之一,中文通常譯為氐宿;「達瓦」是「月亮」之意,所以「薩嘎達瓦」譯為「氐宿月」。

氐宿月在藏曆中是指藏曆四月,為佛陀的殊勝月。西藏佛教中認為:四月七日為佛陀出生日,四月十五日為佛陀降魔、成道及涅槃的日子,所以從藏曆四月一日至四月十五日的氏宿月就有佛陀示現十二相成道中的四種事行。在這段期間所做善行能增廣一億倍,故極為重要。今年的薩嘎達哇殊勝月為2018/5/16-5/29

薩嘎達哇期間,由經續法林常駐師長蔣巴索南格西每天領眾受持大乘八關齋戒,及拜三十五佛。諸位大德若有空,亦可隨緣參加受八關齋戒,或者在中心供大燈,可獲得加持。

殊勝月期間,中心有供十五天的大燈,歡迎參贊。請洽(02)2577-0333經續法林