公告

2018年4~5月,喇嘛梭巴仁波切在澳洲帶領閉關之開示,請見開示集。 薩嘎達哇佛陀殊勝月於菩提迦耶供燈,另於經續法林亦有供大燈活動,請見行事曆。 5/19起,密續地道課程,聞法資格:限已受灌頂者,不作網路直播。

2016年1月29日 星期五

2016年2月8日 農曆大年初一 誦經祈福活動


中國人習慣在農曆大年初一到寺院祈福,祈願新的一年平安吉祥。誦經則是一件非常吉祥的事。

經續法林在28日,也就是農曆大年初一上午10點起,恭誦《僧伽吒經》第一、二卷;當天下午2點起,恭誦第三、四卷。因此在大年初一,圓滿恭誦一部《僧伽吒經》。

「僧伽吒」是梵文音譯,含意為「連結」或「連繫」。一般來說,讀誦大乘經典是淨障的六種善行之一;而讀誦《僧伽吒經》有許多利益,例如卷二敘述:「若聞此法,當至阿耨多羅三藐三菩提,滅一切罪,煩惱伏息。
  
釋迦牟尼佛開示這一部極具威力的轉化經典,是為了讓我們儘速契入菩提道。讀誦這部經典時,我們可以非常深刻地感受到佛陀對我們無比的慈愛。