公告

7/16上午9點,佛陀初轉法輪日法會。 7/19-21兒童營,報名資格:國小3-6年級。

2017年9月26日 星期二

2017年10月 菩提道次第禪修營

2017年10月 菩提道次第禪修營   (在台中中心舉行)



喇嘛梭巴仁波切開示:爲什麽要禪修菩提道次第?
那是因為佛陀所有三乘的每一類教法,即便是一個字母,都是指導修行的口訣、是指導一個人證得圓滿覺悟的修行內容。因此,絕不可以遺棄佛陀教法中的任何一個字。

由於你的內心思維與態度是一切輪迴痛苦––包括下三惡道的苦楚––的造作者,因此佛所說每一個字的主要目的,都是爲了調善內心。當你的態度轉變了,你就是自己的安逸和快樂、解脫和覺悟的造作者。

那為什麼特指菩提道次第的閉關呢?因為它具有能夠調善內心的非常獨特的開示。一切有情所有痛苦不安的肇因––這個導致了現前與未來一切苦楚和困擾的來處––是自己的心。如果你去仔細分析、觀察自己的一生,就會清楚了解。

另外,你也可以從佛陀所說的話中去體會:切莫造作一切惡,圓滿奉行諸善業;徹底調伏自心者,是為佛陀所教敇。

不管你做什麽,如果你的所為不能調伏煩惱,即使看似佛法,但那並不是佛法。

*************************************

閉關導師:蔣巴索南格西
主辦單位:台中釋迦牟尼佛中心
協辦單位:台灣護持大乘法脈基金會、台北經續法林、高雄上樂金剛中心

活動日期:2017104(週三中秋節)中午1:00前完成報到,下午3:00禪修營開始;10(週二雙十節)午齋後賦歸

活動地點:釋迦牟尼佛中心/ 台中市北屯區旱溪西路三段301/ (04)2436-4123

禪修內容:每日禪修含數息觀、35佛禮懺和獻曼達等凈障集資之前行共修,正行為菩提道次之思維修、止住修,和結行之共修迴向。閉關期間,清晨起床後至午齋結束前保持禁語。若有要事溝通,請寫紙條交由中心執事處理。

名額錄取:因場地限制,名額限六十位,故原則上鼓勵全程參加。若全程參加員未滿六十人,始開放隨喜參加。隨喜參加者恕無法安排餐飲及住宿,食宿請自行安排,並請於閉關表格留言處註明參加時段。若有修凶天者,請勿報名參加本中心之活動。

建議費用由於此次閉關禪修活動仍有多項雜費支出,例如:法本、供品、供燈物、鮮花等,懇請您隨喜贊助。無法參加者,也可以透過參贊的方式,獲得護關的功德利益。隨喜閉關者,歡迎隨喜贊助閉關開支。

徵功德主:參贊項目含:閉關期間所有供品及開支。誠徵:
菩提大功德主 新台幣10,000
如意功德主 新台幣5,000
吉祥功德主 新台幣2,000

報名方式:即日起接受報名,至930日截止。採取網路報名方式:
請透過以下連結,填入個人基本資料,然後按Submit/提交:
另有隨喜參贊表,請連結:
https://goo.gl/forms/2RfEcXBLc9prtgPC3

自備物品:請自備睡袋或寢具、拖鞋、鞋袋、護膝巾、盥洗用品、大浴巾、多備換洗衣物、茶杯、防蚊油、健保卡、個人隨身藥品 等;可自備慣用坐墊和與禪修內容相關之讀物。

溫馨提醒:
此次禪修營是在中秋節到雙十節連假期間,上班者只需請假兩天,方便大家。但由於連假期間,車票購買不易,若想參加者,請盡早訂購車票。
主辦單位有權安排住宿位置,依人數多寡、性別,安排2-3人房、通鋪或觀音殿打地鋪。

誠徵義工:竭誠邀請義工報名、護持閉關。意者請洽台中釋迦牟尼佛中心: (04)2436-4123

疑問請洽:台中釋迦牟尼佛中心(04)2436-4123 台北經續法林(02) 2577-0333 高雄上樂金剛中心(07)612-5556