公告

7/16上午9點,佛陀初轉法輪日法會。 7/19-21兒童營,報名資格:國小3-6年級。

2017年5月27日 星期六

2017/5/30祭龍食子&龍煙供法會



祭龍食子&龍煙供法會
2017/5/30端午節上午10點 切搭格西主法

端午節吃棕子、看划龍舟,在台灣已成為一種習俗。在這個特殊的節日裡,除了我們自己歡喜之外,是不是也應該讓龍族們歡喜!

今年的端午節,是在佛陀四大節慶之一的薩嘎達瓦殊勝月之內,於此期間所做任何善行,其福德皆增長一億倍。在端午節修龍煙供及祭龍食子,更具特殊意義。一方面能療癒龍族,令牠們歡喜,另一方面我們也與龍族結善緣,同時又能累積廣大福德,一舉數得。敬邀您於此假日參加殊勝法會,也歡迎您攜帶供品供佛或隨喜參贊法會。

法門利益:龍族是六道眾生之一,他們居無定所,有的住在山上、海水裡或者在石頭下、地下、樹下。由於人們吃海鮮、開墾土地、抽菸、隨地大小便、以及不淨行而傷害到他們,以致會有很多的災害,諸如颱風、地震、家庭失和、癌症、皮膚病、事業不順等,皆可藉由修龍供及百食子,來讓龍族歡喜而減少災害,此法非常殊勝。

龍供是祈求病障淨除、事業圓滿、身體健康、賜與成就,尤其對於罹患癌症及皮膚方面疾病的人有很大的幫忙。

注意事項:參加者當天上午必須吃全素,不得吃蔥、蒜、蛋等五辛。

請按此觀看法會影音檔