公告

11/14下午3-5點,由法寶格西析釋達賴喇嘛尊者在日本開示的內容,及回答學員的提問。 11/15上午8-11點,在中心觀看及接受達賴喇嘛尊者傳授之灌頂。 11/22上午10點,寶瓶修法,由切搭格西及諾布格西主法。

2017年12月21日 星期四

2017年喇嘛梭巴仁波切菩提道光閉關開示集

喇嘛梭巴仁波切2017年菩提道光閉關開示 (有同步之英文字幕,另有中文口譯)


喇嘛梭巴仁波切的菩提道光閉關開示,於2017年是第五年。今年的開示於美國時間2017/8/21開始,此次的開示在Youtube上有同步的英文字幕,歡迎觀看。

為了避免漏聽或次序錯亂,因此把仁波切這次菩提道光的閉關內容,依序排列,放在經續法林的部落格內。

由於美國時間比台灣晚12小時,所以下列開示日期及時間是依美國時間予以排列。中文口譯者為德欽法師(僅翻譯仁波切開示的部分)。建議開兩個視窗,可以同時聽到仁波切的聲音以及中文口譯的聲音。倘若仁波切在進行口傳,則沒有口譯,此時可將英語視頻的音量調高,以便聆聽仁波切的口傳。下列編號開頭,E表示英語(含英文字幕)C表示相對應之中文口譯。由於中文口譯軟體每個檔案只能錄180分鐘,所以較長的內容需分成兩個檔案。

補註:因中文口譯音檔所用之網站使用期限到期,因此無法再由該網址進入,現僅存20篇中文口譯錄音檔,下載網址如下:
https://fpmt.app.box.com/v/all-audio-and-transcript/folder/36023228105






















C08.  20170826 19:30 中文口譯
E08.  20170826 19:30 LZR菩提道光英語開示

C07-2. 20170825 19:30 中文口譯