公告

8/18度母破陣法會,由三位格西在台中釋迦牟尼佛中心主法。 8/26週日,中元藥師佛度亡法會(藏曆7月15日)。

2016年6月24日 星期五

喇嘛倫珠堪蘇仁波切的轉世已獲得官方認證



2.喇嘛倫珠堪蘇仁波切的轉世已獲得官方認證

滇津理色(Tenzin Rigsel)已被認證為柯槃寺(Kopan Monastery)
前任住持喇嘛倫珠理色堪蘇仁波切(Khensur Rinpoche Lama Lhundrup Rigsel)的轉世。

201653日,達賴喇嘛尊者正式認證三歲的滇津理色(Tenzin Rigsel)為柯槃寺(Kopan Monastery)極受愛戴的前任住持喇嘛倫珠理色堪蘇仁波切(Khensur Rinpoche Lama Lhundrup Rigsel,他是在20119月初圓寂)的轉世。

喇嘛梭巴仁波切在514日的信函說:「這個消息真是好極了,而且鼓舞我們的心。

滇津理色生於2013129日,他的雙親也是眾所周知的滇津朋措仁波切(被認證為袞卻格西的轉世)之父母。

滇津理色的父母、還有柯槃寺資深的尼師丘准法師以及滇津朋措仁波切都與尋找小組分享一些故事,顯示年幼的滇津理色不是普通的孩童。故事包括喇嘛倫珠理色堪蘇仁波切曾經鼓勵這對父母繼續生育小孩,以便這些孩子成為柯槃寺的僧眾及尼眾。

滇津朋措仁波切在喇嘛倫珠荼毗時,預言其轉世將生在他的家中。滇津理色渴望做大禮拜,並且每當觀看達賴喇嘛尊者及喇嘛梭巴仁波切的影音片段時都很喜悅。

這位年幼的男孩堅持聲稱柯槃寺是「他的寺院」,而且他一到達朋措仁波切在柯槃寺的住處時,就不想離開;他毫不猶豫的希望成為僧人。他強調他已經有許多屬於自己的僧袍,而且不要穿在家人的衣服。

在他的報告資料中顯示,他記得柯槃寺大殿的樓梯間能夠上到頂樓,而且他過去一向坐在頂樓的房間,儘管身為滇津理色,他從未去過那裡。

根據FPMT的執行長普賢法師說:「喇嘛梭巴仁波切尋找喇嘛倫珠的轉世已經有一段時間。當滇津梭巴格西把這些故事呈給仁波切,仁波切就把這名字與事蹟連同另兩位候選者的資料呈給達賴喇嘛尊者。幾天後,尊者回覆了一封確認函,認證滇津理色。尊者說:「認證滇津理色為已故倫珠理色的轉世,顯然是相當確定的。」預定明年將舉行坐床大典。

 (FPMT英文網站於2016.5.15發布之FPMT訊息,2016.6.21中譯)


===============================================


1. 喇嘛梭巴仁波切發布認證喇嘛倫珠堪蘇仁波切的轉世


喇嘛梭巴仁波切發布下列息,有關於達賴喇嘛尊者官方認證三歲的滇津理色(Tenzin Rigsel)為極受愛戴的柯槃寺(Kopan Monastery)前任住持喇嘛倫珠理色堪蘇仁波切(Khensur Rinpoche Lama Lhundrup Rigsel)的轉世:

滇津理色

追求徹底消除痛苦以及圓滿佛果之親愛的弟子們,以及親愛的朋友們:

這個消息真是好極了,而且鼓舞我們的心,要對所有的眾生──他們的內心是無明闇蔽且痛苦──發展佛法的智慧和慈悲,要以我們的身、語、意去幫助他們,而且至少在這世界帶來全然地和睦和安樂。

我們僅只一次已獲得此暇滿的人身而且值遇佛法,有機會學習及修行,以克服輪迴苦海,藉由克服惑與業──包括懈怠、非懈怠朝向去除苦及苦因,但卻懈怠於修持佛法及達到證悟。

這是通知您有關於柯槃寺前任住持喇嘛倫珠堪蘇仁波切──他是耶喜喇嘛的心子,而耶喜喇嘛的恩惠勝於包括金剛持佛在內的所有三世諸佛。喇嘛倫珠是受耶喜喇嘛的邀請來照顧柯槃寺,並且是僧眾和尼眾的主要師長,賜予他們教誡以及戒律的管教。再者,於喇嘛耶喜示現圓寂之後,喇嘛倫珠全心全意且用他的生命,負責照顧柯槃寺的經費。FPMT的起始是從柯槃寺。喇嘛倫珠也奉獻且致力於在柯槃寺以及在整個尼泊爾發展宗喀巴大師的教法。

現在喇嘛倫珠的轉世已由大悲佛觀音達賴喇嘛尊者認證,尊者說:「滇津理色被認證為已故的倫珠理色之轉世,是非常肯定的顯示。」

什麼使得喇嘛倫珠具有此特殊的轉世?是他清淨的戒律、對眾生的悲心,還有傳播宗喀巴大師的教法以救度所有的眾生。我認為此化身在他這一生將繼續進行越來越多的利益,而且在他的未來生中也持續做更多的利益。

請諸位隨喜,特別是在東方和西方的弟子們。

摯愛和祝福,
喇嘛梭巴

(FPMT英文網站於2016.5.15發布之喇嘛梭巴仁波切的教誡,2016.5.24中譯)